Wand erstellen

Icon1 Werkzeugleiste Bauteile
Menü AR-Objekte > Wand

Mit einem Klick auf die Erstellfunktion der Wand sind die Einstellungen der zuletzt gezeichneten Wand aktiv und der Wandverlauf kann sofort gezeichnet werden. Je nach der gewählten Einstellung bei der Option "Art der Eingabe" erscheint in der Eingabezeile die erste Wandabfrage z. B. 1.Achspunkt.

TIPP

Zeichnen Sie komplexe Wände in mehreren Teilstücken, vor allem wenn die Wandoberkante noch mit dem Dach verschnitten wird.

TIPP

Abbruchwand
Mit einer Wandhöhe "0" können Abbruchwände definiert werden. Diese werden im 3D nicht dargestellt. Der Höhenbezug muss auf Brüstung sein, damit die Höhe "0" eingestellt werden kann.

Wand erstellen

Workshop

Funktion Wand erstellen starten.

wall_

Art der Wandeingabe in der Eigenschaftsleiste auf "Wandachse über Polygon eingeben" einstellen.

input_poly_

Zeichnen Sie nun die Wandachse, wobei erst später definiert wird, ob dies die Mitte der Wand wird oder die Aussen- oder Innkontur der Wand. Um die Wandeingabe zu beenden, muss am letzten Punkt nochmals hin geklickt werden.

drawing-wall-contour

Definieren Sie nun die Richtung in die die Wand gezeichnet werden soll. Fahren Sie mit der Maus in der Mitte eines Wandstücks von einer auf die andere Seite. Haben Sie die richtige Position erreicht, bestätigen Sie mit der linken Maustaste.
Beachten Sie, dass eine Änderung der Wandstärke immer von der Achse aus geht. Die Achse kann in einem späteren Zeitpunkt mit der Funktion WANDACHSE VERSCHIEBEN verschoben werden.

Kontur aussen

drawing-wall-contour

Kontur mittig

drawing-wall-contour

Kontur innen

drawing-wall-contour

Bestätigen Sie die Position mit der linken Maustaste.

drawing-wall-contour

Die Funktion bleibt aktiv, Sie können sofort mit der nächsten Wand beginnen.