Simulation

Steuerung der Simulation

simulation-controls
Mit diesen Funktionen wird der Bewegungsablauf der kinematischen Simulation vom Benutzer gesteuert. Es wird dabei auf die Parameter zugegriffen, die von Benutzer in der Parametermaske vorgegeben wurden. Bevor man den Bewegungsablauf mit dem Kinematik-Programm durchführt, sind die einzelnen Bauteile für die Durchführung korrekt vorzubereiten. Nach Anwählen der Funktion wird die gesamte Zeichnung, dies betrifft aufgebaute und auch nicht aufgebaute Objekte (Muster) analysiert und geprüft, ob eine Bewegung möglich ist. Sofern alles ordnungsgemäss definiert wurde, wird die gewählte Bewegungsart durchgeführt.

recording_prev_
Diese Funktion erlaubt eine schrittweise Ausführung der Simulation entsprechend der eingestellten Parameter. Die Bewegung erfolgt entgegen dem Uhrzeigersinn.

recording_start_reverse_
Diese Funktion erlaubt eine kontinuierliche Ausführung der Simulation entsprechend der eingestellten Parameter. Die Bewegung erfolgt entgegen dem Uhrzeigersinn, entweder endlos oder bis eine vorgegebene oder systembedingte Endbedingung erreicht wird.

start_
Diese Funktion erlaubt eine kontinuierliche Ausführung der Simulation entsprechend der eingestellten Parameter. Die Bewegung erfolgt im Uhrzeigersinn, entweder endlos oder bis eine vorgegebene oder systembedingte Endbedingung erreicht wird.

recording_next_
Diese Funktion erlaubt eine schrittweise Ausführung der Simulation entsprechend der eingestellten Parameter. Die Bewegung erfolgt im Uhrzeigersinn.

pause_
Diese Funktion erlaubt ein Anhalten der Simulation an der aktuellen Position. Die Simulation kann von dieser Position wieder schrittweise oder kontinuierliche weiterbewegt werden.

stop_
Diese Funktion stoppt die Simulation und setzt sie auf den Startzustand zurück. Die Simulation kann von dieser Position wieder schrittweise oder kontinuierliche weiterbewegt werden.

Endbedingungen für Simulationen

"Dieses Konstrukt kann nicht gedreht werden" bedeutet, dass die Geometrie der einzelnen Teile eine Bewegung nicht erlaubt, oder dass bei der Bezeichnung ein Fehler unterlaufen ist. Eine Bewegung ist aufgrund der Anordnung der Bauteile zueinander nicht möglich.

Die Meldung "Drehen beendet" bedeutet, dass alle Drehungen durchgeführt werden konnten oder dass bei einer Definitionslinie nicht ausreichende Wiederholungen möglich waren.

Die Meldung "Drehung nicht mehr möglich" bedeutet, dass nicht alle Bewegungen (Wiederholungen) möglich sind.

"Endwinkel der Definitionslinie wurde erreicht" bedeutet, dass der angegebene Definitionswinkel erreicht wurde.