CPIXML

Die CPIXML Schnittstelle ist nur in ELITECAD Architektur verfügbar.

Das CPIXML-Format ist proprietäres XML-Format der RIB Software AG. „CPI“ bedeutet „Construction Process Integration“. Das Format dient zum Austausch von 3D-Modellen u.a. für Strassen- und Tiefbauprojekte.

CPIXML Import

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen
Menü Datei > Importieren > CPIXML

Idealerweise wird das CPIXML-Modell in eine leere Zeichnung gelesen.
Importierte Layer werden in einer eigenen Gruppe erzeugt. Attribute werden falls möglich übernommen.