IGES

Die IGES 3D Import/Export Schnittstelle ist ein Zusatzmodul und benötigt ein eigenes Codewort.

IGES Import

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen
Menü Datei > Importieren > IGES

Die eingelesene 2D Zeichnung muss auf seine Abmessungen kontrolliert und gegebenenfalls skaliert werden. Idealerweise wird die IGES Zeichnung in eine leere Zeichnung gelesen, damit überprüft werden kann, ob die Qualität und Ausrichtung stimmt, bevor es in die richtige Zeichnung platziert wird.

IGES Export

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen
Menü Datei > Exportieren > IGES

Die aktuell aufgebauten 2D-Daten werden im IGES-Format gespeichert. Die geschriebene IGES-Datei sollte zur Kontrolle immer zurückgelesen werden.

IGES 3D Import

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen (optional)
Menü Datei > Importieren > IGES 3D

Das eingelesene Modell muss auf seine Abmessungen kontrolliert und gegebenenfalls skaliert werden. Idealerweise wird das IGES 3D-Modell in eine leere Zeichnung gelesen, damit überprüft werden kann, ob die Qualität und Ausrichtung stimmt, bevor es in die richtige Zeichnung platziert wird.

IGES 3D Export

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen (optional)
Menü Datei > Exportieren > IGES 3D

Die aktuell aufgebauten 3D-Daten werden im IGES-Format gespeichert. Die geschriebene IGES-Datei sollte zur Kontrolle immer zurückgelesen werden.