Grafik

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen
Menü Datei > Exportieren > Pixelformat

Pixelformat Export

Diese Funktion dient zum Speichern der Grafik in einem Pixelformat.

Folgende Formate sind möglich:

• TIFF
  • JPEG
  • Windows BMP
  • PNG

Ist die aktuelle Ansicht gerendert, erscheint direkt die Speichermaske. Ansonsten wird zuerst eine entsprechende Maske für die Angaben der Bildauflösung angezeigt.

write-pixel-format

Bei AKTUELLES BILD wird die gewünschte Pixelgrösse von den aktuellen Bildschirmeinstellungen übernommen.

Bei BREITE bzw. HÖHE kann die gewünschte Grösse in Pixel eingestellt werden. Das Verhältnis Breite/Höhe sollte beibehalten werden.

Schnappschuss erstellen

Icon1 Werkzeugleiste Kamera
Menü Ansicht > Kamera > Schnappschuss erstellen

Beschreibung siehe Kapitel EINSTELLUNGEN > KAMERA > SCHNAPPSCHUSS ERSTELLEN.

Video erstellen

Icon1 Werkzeugleiste Kamera
Menü Ansicht > Kamera > Video erstellen

Beschreibung siehe Kapitel EINSTELLUNGEN > KAMERA > KAMERAWEG > VIDEO ERSTELLEN.