Lumion

Lumion ist ein Programm zu Visualisierung und Rendering von 3D-Modellen. Für die Übergabe der Daten an Lumion wird das SketchUp Format verwendet. SketchUp ist eine Trademark von Trimble Navigation Limited.

Lumion Export

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen / Lumion
Menü Datei > Exportieren > Lumion

Die aktuell aufgebauten 3D-Daten werden im SketchUp-Format gespeichert. Es wird immer die aktuellste SketchUp Version verwendet. Die geschriebene SketchUp-Datei sollte zur Kontrolle immer zurückgelesen werden.

Die gespeicherte Datei wird für eine spätere Synchronisation gemerkt.

Tipp

Es ist auch möglich 3D-Modelle an eine ältere Lumion Version zu übergeben. Speichern Sie die Daten über die Funktion SKETCHUP EXPORT und wählen eine ältere SketchUp-Version beim Dateityp.

Lumion Synchronisation mit Meldung

Verbessert · 16 R1 · Neuerungen

Icon1 Werkzeugleiste Lumion

Die zuletzt gespeicherte Datei wird aktualisiert. Im Anschluss wird eine Meldung ausgegeben.

Lumion Synchronisation ohne Meldung

Verbessert · 16 R1 · Neuerungen

Icon1 Werkzeugleiste Lumion

Die zuletzt gespeicherte Datei wird aktualisiert. Im Anschluss erfolgt keine Meldung.

Lumion Synchronisation Ende

Verbessert · 16 R1 · Neuerungen

Icon1 Werkzeugleiste Lumion

Der Name der zuletzt gespeicherten Datei wird gelöscht. Die Synchronisation wird beendet. Beim erneuten Aufruf von Synchronisieren muss der Dateiname neu angegeben werden.