SAT

Die Schnittstelle liefert ein Volumenmodel nach dem ACIS-Standard.
Dient in der Regel als 3D-Schnittstelle zu anderen Mechanik-CADs.

SAT Import

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen
Menü Datei > Importieren > SAT

Das eingelesene Modell muss auf seine Abmessungen kontrolliert und gegebenenfalls skaliert werden. Idealerweise wird das SAT-Modell in eine leere Zeichnung gelesen, damit überprüft werden kann, ob die Qualität und Ausrichtung stimmt, bevor es in die richtige Zeichnung platziert wird.

SAT Export

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen
Menü Datei > Exportieren > SAT

Die aktuell aufgebauten 3D-Daten werden im SAT-Format gespeichert. Die geschriebene SAT-Datei sollte zur Kontrolle immer zurückgelesen werden. Gewisse Bauteile / Freiformen werden nicht exportiert. (z. B. Dach)

Tipp

Es ist auch möglich die 3D-Daten in einer älteren SAT Version zu speichern. Die Version kann beim Dateityp eingestellt werden.