STEP

Die STEP Import/Export Schnittstelle ist ein Zusatzmodul und benötigt ein eigenes Codewort.

STEP Import

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen (optional)
Menü Datei > Importieren > STEP

Das eingelesene Modell muss auf seine Abmessungen kontrolliert und gegebenenfalls skaliert werden. Idealerweise wird das STEP-Modell in eine leere Zeichnung gelesen, damit überprüft werden kann, ob die Qualität und Ausrichtung stimmt, bevor es in die richtige Zeichnung platziert wird.

STEP Export

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen (optional)
Menü Datei > Exportieren > STEP

Die aktuell aufgebauten 3D-Daten werden im STEP-Format gespeichert. Die geschriebene STEP-Datei sollte zur Kontrolle immer zurückgelesen werden.