U3D

U3D Export

Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen
Menü Datei > Exportieren > U3D

Das Universal 3D (U3D) ist ein Format für 3D-Modelle und wurde als ECMA-363 standardisiert.

Wenn nicht alles aufgebaut ist, kann beim U3D-Speichern bestimmt werden, ob nur die aufgebauten Objekte oder ob das gesamte Modell umgewandelt werden soll. Dies ermöglicht auch nur Teilbereiche des Modells zu exportieren.
what-to-convert

Zusätzlich kann in beim U3D-Speichern die hierarchische Struktur voreingestellt werden. Wahlweise können neben den Layern in ELITECAD Architektur auch die Baukörper und Geschosse exportiert werden. In ELITECAD Mechanik werden wahlweise die Layer, die Ordnung oder die Baugruppen exportiert.

Die Umbauplanungsinformation wird in ELITECAD Architektur optional ebenfalls als Hierarchieebene exportiert, bei Bedarf auch mit den eingestellten Farben.
choose-model-structure