Mass-Detailparameter

Massbegrenzungparameter

Je nach Einstellung in der Massparametermaske bei der Massbegrenzung erscheint eine andere Maske beim Massbegrenzungparameter.

dim_ending_none_ Ist kein Massbegrenzung gewählt, sind keine weiteren Einstellungen möglich.
dim_ending_peak_ dimension-limiter-arrow-options Ist als Massbegrenzung ein Pfeil gewählt, hat man bei Mass-Detailparameter die Möglichkeit die Pfeillänge und die Pfeilbreite einzustellen.
dim_ending_point_ dimension-limiter-circle-options Ist als Massbegrenzung ein Kreis gewählt, hat man bei Mass-Detailparameter die Möglichkeit den Kreisradius einzustellen. Die Option Überstand beschreibt die Überlappung der Masslinie zur Masskette.
dim_ending_slash_ dimension-limiter-stroke1-options Ist als Massbegrenzung ein Strich gewählt hat man die Möglichkeit die Strichlänge und den Strichwinkel einzustellen. Die Option Überstand beschreibt die Überlappung der Masslinie zur Masskette.
dim_ending_slash2_ dimension-limiter-stroke2-options Ist als Massbegrenzung ein Strich gewählt hat man die Möglichkeit die Strichlänge und den Strichwinkel einzustellen. Da hier auch die Stiftfarbe wählbar ist, kann man einen dickeren Stift wählen. Die Option Überstand beschreibt die Überlappung der Masslinie zur Masskette.

Masstextparameter

dimension-text-parameter-menu
Beim Masstextparameter sind zum Teil gewisse Einstellungen gesperrt dies liegt daran, dass bei den TrueType Fonts nicht alle Einstellungen möglich sind.

text_font_select_ Auswahl Font
text_height_ Höhe Masszahl
text_width_ Breite Masszahl
pen_ Stiftart Masszahl
textslant_ Neigung Masszahl
text_ldist_ Abstand des Masstextes zur Masslinie
          1: Abst. = 0;
          2: Abst. 50% Texthöhe
          2.5: Abst. 75% Texthöhe
text_param_cdist_ Zeichenabstand
turn-over-dimension-text-checkmark Dreht die Masszahl auf die andere Seite der Masshilfslinie
decimal-places-field Wie viele Stellen nach dem Komma
query-test-checkmark Ist Option Masstext abfragen eingeschaltet, muss die Masszahl eingegeben werden.
0-supression-checkmark Kein 0 nach dem Komma (nicht 1,0 sondern 1)
0-before-comma-checkmark Ein 0 vor dem Komma (0,31)
decimal-selector-dropdown Auswahl des Zeichens für die Dezimaltrennung
frame-checkmark Rahmen ein/aus
background-checkmark Hintergrundfarbe ein/aus

Hintergrund

Es gibt die Möglichkeit eine Füllschraffur als Hintergrund zuzuschalten.
Der Stift 0 ist unsichtbar und dient zum Abdecken.
colours-pen

Darstellung

depiction

Anordnung

assignment
Hier kann ausgewählt werden, ob Masstexte die zwischen den Masshilfslinien keinen Platz haben, nach oben oder seitlich geschrieben werden.

Durchmesserzeichen

diameter-character
Hier wird bestimmt, ob ein kleines oder grosses Durchmesserzeichen verwendet wird.

Darstellung

depiction2
Hier wird ausgewählt, wie das Mass erscheinen soll.

Toleranztextparameter

DETAILPARAMETER> TOLERANZTEXTPARAMETER
Auch beim Toleranztextparameter sind bei Auswahl der True Type Fonts gewisse Einstellungen gesperrt.
dimension-tolerance-parameter-menu

text_font_select_ Auswahl Font
text_height_ Höhe Masszahl
text_width_ Breite Masszahl
pen_ Stiftart Masszahl
textslant_ Neigung Masszahl
text_ldist_ Abstand des Masstextes zur Masslinie
          1: Abst. = 0;
          2: Abst. 50% Texthöhe
          2.5: Abst. 75% Texthöhe
text_param_cdist_ Zeichenabstand

Folgende Optionen sind nur bei aktiver Poliervermassung einstellbar:

dim_polier_on_

tolerance-parameter-rounding-dropdown Rundung auf halben Zentimeter oder auf den Millimeter
point-with-m-checkmark Die "Meterstelle" wird mit einem Punkt getrennt.