Formatrahmen

DIN / ANSI-Format

Icon1 Werkzeugleiste Ausfertigen
Menü Ausfertigen >Formatrahmen

Diese Funktion dient zum Laden eines Formatrahmens.

Nach Aktivieren der Funktion wird der Formatrahmen automatisch aufgrund der aktuellen Formateinstellung (DIN, ANSI geladen. Nur im Format A3 ist die entsprechende Ziffer für das gewünschte DIN-Format einzugeben (A3 oder A4).
paper-format-query

Tipp

Die dafür verwendeten Symbole sind im Verzeichnis <ELITECAD-Installationspfad>\u\<version>\cad\glob\l unter den Name a00 -a4 für DIN-Formate und a – e für ANSI – Formate abgelegt. Diese Symbole können normal wie eine ELITECAD-Datei geöffnet, dann abgeändert und zuletzt wieder im gleichen Verzeichnis mit gleichem Name abgelegt werden. So können zum Beispiel die Stifte geändert, Doppelte Rahmen gezeichnet oder die Faltstriche abgeändert werden.

Benutzerdefinierte Papiergrössen

Für Benutzerdefinierte Papiergrössen können eigene Formatrahmen gespeichert werden. Sie müssen lediglich denselben Namen haben wie die gespeicherte Vorlage und im Verzeichnis <ELITECAD-Installationspfad>\u\<version>\cad\glob\l abgelegt sein.

user-defined-paper-size