Leitung Erstellen

Icon1 Werkzeugleiste Piping

Mit Hilfe dieser Funktion wird eine Trassierungslinie erstellt, woraus später ein 3D- Rohrleitungssystem generiert werden kann.

Eigenschaftsleiste der Leitung

piping-system
Durch Auswahl der Funktion wird die Eigenschaftsleiste eingeblendet, wo die wichtigsten Parameter eingestellt werden können. Die Feineinstellung erfolgt jedoch in der Leitungsparametermaske.

Funktion Beschreibung
piping_line_params_ Leitungsparameter
piping-parameter-type Parametertyp
pipe-standard Rohrnorm
pipe-type-property-bar Rohrart
pipe-series-property-bar Reihe
piping_dn_ Nennweite
bs_line_da_ Aussendurchmesser
bs_line_s_ Wanddicke
piping-depiction-settings-3d Stift-/Linientyp, 3D-Farbe/Material, Schraffurfarbe

Leitungsparameter

piping_line_params_
Hier können weitere Parameter eingestellt und als eigener Parametersatz abgespeichert werden.
routing-line-parameter-menu

Parametername

piping-parameter-type
Name des Parametersatzes

database_store_
Mit DATENSATZ SPEICHERN können neue Parametersätze unter dem eingegebenen Namen abgespeichert oder bestehende gelöscht werden.

database_remove_
Mit DATENSATZ LÖSCHEN kann eines nicht mehr benötigten Typs gelöscht werden.

Material

material
Hier kann ein Material für die Rohrleitung angegeben werden. Über das Material wird z. B.: auch das Gewicht einer Leitung berechnet.

Ordnung

classification
Hier kann die Ordnung für die Rohrleitung festgelegt werden. Der eingetragene Wert wird als Name für die Klasse verwendet.

Funktion Beschreibung
silhouette-line-type Stift-/Linientyp für Umrisslinie
centre-line-line-type Stift-/Linientyp für Mittellinie
color_ 3D-Farbe
hatch_ Schraffurfarbe
pipe-standard Rohrnorm
pipe-type Rohrart
pipe-series Reihe
piping_dn_ Rohrnennweite
bs_line_da_ Rohraussendurchmesser
bs_line_s_ Wanddicke
elbow-standard Bogennorm
elbow-type Bogenbauart
pipe-type Bogenreihe

Leitung zum Einschweissen

Icon1 Werkzeugleiste Piping

Zeichnet man mit Hilfe dieser Funktion eine Leitung, so werden bei den Schnittpunkten der Leitungen keine Abzweiger generiert.

Die Parameter sind dieselben wie bei der Standard-Rohrleitung.