Positionieren

ELITECAD unterstützt Sie beim Positionieren des generierten Rohrleitungssystems. Damit nicht jedem einzelnen Rohr die Positionsnummer zugewiesen werden muss, ist es möglich gleichen Rohren auch die gleiche Positionsnummer zuzuweisen. Es muss lediglich definiert werden, welche Attribute zum Vergleichen verwendet werden.

Um dies zu bewerkstelligen wird einem Rohr eine Positionsnummer zugewiesen. Anschliessend wird die Attributmaske geöffnet und über das Menü BEARBEITEN > MASKE KONFIGURIERN gewählt.
configuration-menu
Wählen Sie nun die Attribute aus, welche zum Vergleichen der generierten Rohre verwendet werden sollen (z. B.: Durchmesser, Länge, Norm, Material, Gewicht, …).
copy-position-number-to-identical-object
Nachdem die Funktion aufgerufen wurde, werden anhand der Attribute, welche in der Maske konfiguriert sind, alle Objekte gesucht und mit der Positionsnummer bzw. Unterpositionsnummer versehen.

Siehe Attribute Kapitel