Verschraubungen

Um Verschraubungen erzeugen zu können, wird das Mechanik – Codewort benötigt.

Verschraubungen Erzeugen

Icon1 Werkzeugleiste Piping

Diese Funktion generiert überall dort eine Verschraubung, wo ein Flansch und eine Armatur (auch mit Dichtung dazwischen) aufeinandertreffen. Die Normen, welche für Schrauben, Scheiben und Muttern verwendet werden, sind in einem Verschraubungsparameter gespeichert. Dieser kann bei jedem Flansch extra gewählt werden und ist in der Flanschparametermaske einzustellen. Weiters wird auch noch der Schraubendurchmesser vom Flansch ausgelesen.
flange-parameter-menu
Das Anpassen der Verschraubungsparameter erfolgt in der Maske für die Verschraubung.

Verschraubungen an Flansch

Icon1 Werkzeugleiste Piping

Mit Hilfe dieser Funktion können einzelne Verschraubungen erzeugt werden. Besonders wenn z. B.: ein Flansch und ein selbsterstellter Bauteil aufeinandertreffen, wird diese Funktion benötigt.
Die Normen, welche für Schrauben, Scheiben und Muttern verwendet werden, sind in einem Verschraubungsparameter gespeichert. Dieser kann bei jedem Flansch extra gewählt werden und ist in der Flanschparametermaske einzustellen. Weiters wird auch noch der Schraubendurchmesser vom Flansch ausgelesen.

Wird diese Funktion aktiviert, so muss zuerst der Flansch angegeben werden.
Flansch für Kopfseite
Anschliessend ist die Klemmlänge anzugeben.
Punkt für Mutternseite?

Stimmt die Klemmlänge nicht, so ist der falsche Punkt für die Mutternseite gewählt worden.
Bevor die Verschraubung generiert wird, öffnet sich noch die Verschraubungs-Maske. Dadurch können die Parameter noch angepasst werden.
screwing-parameter-menu-3d

Gewindedurchmesser und Klemmlänge durch Eingabe Flansch + Punkt gegenüber

piping_screwing_on_flange_
Diese Funktion ermöglicht es den Flansch und die Klemmlänge erneut anzugeben.

Siehe Verschraubung Kapitel