Schnappschuss

Schnappschuss erstellen

Icon1 Werkzeugleiste Kamera
Menü Ansicht > Kamera > Schnappschuss erstellen

Mit der Schnappschussfunktion erzeugen Sie hochauflösende Bilder aus der aktuellen Kameraposition.

snapshot-example

snapshot-example2

Art des Bildes

videoexp_snapshot_64_ 2D-Bild
skymap_cubemap_64_ Cubemap
projection_cylindrical_64_ Panorama
projection_spherical_64_ 360° Bild

Kamera

Über dieses Menü kann die gewünschte Kameraposition aus der Liste der gespeicherten Kameras ausgewählt werden.

Ansichts-Parameter

Für die Bildgenerierung können entweder die aktuellen Einstellungen oder die Einstellungen vom Kameramodus Gehen verwendet werden.

Dateiformat

Hier wird das Bildformat ausgewählt.

Format

Hier wird die Auflösung des Bildes in Pixel eingestellt. Unter Benutzerdefiniert kann die Auflösung frei eingegeben werden.

Blickrichtung

Für die Blickrichtung stehen drei Varianten zur Verfügung.

• Aktuelle Blickrichtung
  • Aufgerichtet
  • Norden

Bild anzeigen

Am Ende der Bildgenerierung wird optional das Bild angezeigt.

Höchste Bildqualität

Die Level of Detail (LOD) Einstellungen werden unter Einstellungen > Eingabegeräte beschrieben und reduzieren die grafischen Effekte. Bei der Generierung von Bildern können LOD deaktiviert werden. Die Bildgenerierung wird dadurch besser, kostet aber mehr Zeit.

Hintergrund transparent

Verbessert · 16 R1 · Neuerungen

Das Bild wird automatisch freigestellt. Diese Option ist nur bei Bildformaten mögliche, die Transparenz unterstützen.

Automatisch mit Schnappschuss-Kamera erzeugen

Mit dieser Einstellung wird beim Speichern eines Schnappschusses automatisch auch ein Bild gespeichert.