Punkte & Kurven in Z-Richtung Verschieben

Icon1 Werkzeugleiste Gelände (AR) / Extras (ME)
Menü Extras > Gelände (AR) / Menü Extras > Sonderfunktionen > Gelände (ME)

Alle Definitionskurven und –punkte lassen sich über diesen Knopf in der Höhe ändern. Es wird das gesamte Gelände in der Höhe verschoben.
Dies benötigt man insbesondere, wenn importierte Geländedaten in der Zeichnung ausgerichtet werden sollen.

Nach Aktivieren der Funktion erscheint folgende Abfrage.

Abstand?
Jetzt kann ein positiver oder negativer Wert (in aktueller Einheit) eingeben und mit Enter bestätigt werden.