Auswertung

Stückliste

Icon1 Menü Extras > Auswertung > Berichte

Voraussetzung für die Stückliste ist, dass das Leitungsnetz ausgefertigt wurde.

Die Funktion STÜCKLISTE generiert eine Liste über alle im Bild aufgebauten Kanalisationsteile mit folgenden Werten:

• Rohre
    Material, Nennweite, Länge, Totallänge, Anzahl

• Bögen
    Material, Nennweite, Winkel, Anzahl

• Abzweiger
    Material, Nennweite, Winkel, Anzahl

• Reduktionen
    Material, Nennweite, Anzahl

• Schächte
    Material, Schacht: Nennweite + Höhe, Konus: Nennweite + Höhe

• Elemente (Bodenabläufe, Rinnen, Dachwasserschächte usw.)
    Name, Beschreibung, Material, Länge, Breite, Höhe, Anzahl

Die Stückliste wird im Projektverzeichnis in die Datei san_bom.txt geschrieben und sofort mit dem Windows-Editor geöffnet.
Natürlich kann die Datei zur weiteren Verwendung angepasst, unter anderem Namen gespeichert und gedruckt werden.

Bei Bögen und Abzweigern kann es zu unüblichen Grad-Angaben kommen. Diese Werte sind genau errechnet und auf ein Grad gerundet. Die Gefälleberechnung mit mehreren Lastpunkten ist sehr komplex.
Es ist nahezu unmöglich, ein Resultat mit Bögen in 15°-Schritten und 45°-Abzweigern zu erreichen.
Auf der Baustelle werden solche Differenzen in den Steckmuffen ausgeglichen.

Tipp

Die Funktion AUSWERTUNG > AUSWERTUNGSMANAGER generiert eine formatierte Stückliste (nach der Durchführung der Auswertung in DB).

report-parts-list
report-parts-list-sample

Wird ein einzelnes Element angeklickt, erscheinen dessen Werte im Eigenschaftenfeld des Auswertungsmanagers:

report-parts-list-part-selected