Boden erstellen

Icon1 Werkzeugleiste Bauteile
Menü AR-Objekte > Böden

Mit einem Klick auf die Erstellfunktion des Bodens sind die Einstellungen des zuletzt gezeichneten Bodens aktiv und der Bodenverlauf kann sofort gezeichnet werden. Je nach der gewählten Einstellung bei der Option "Art der Eingabe" erscheint in der Eingabezeile eine andere Abfrage.

In ELITECAD wird für Fundamente, Decken, Böden und Podeste die Bezeichnung "Boden" verwendet.

In der Regel sollen diejenigen Bodenplatten zu einem Geschoss gehören, die sich innerhalb des Höhenbereichs des Geschosses befinden. Hierzu gehört der Boden, auf dem die Wände stehen. Von dieser Regel muss manchmal abgewichen werden, z. B., wenn sich verschiedene Räumlichkeiten über mehrere Geschosse erstrecken. Die "Decke über einem Geschoss" sollte jedoch immer zum darüber liegenden Geschoss gehören.

Das Polygon des Bodenumrisses liegt immer in der Plangrafik (auf Geschossniveau), auch wenn der 3D-Boden in seiner Höhenlage darüber oder darunterliegt.