Weitere Wandbefehle

Wände schraffieren

wall_hatch_

Menü AUSFERTIGEN > WÄNDE SCHRAFFIEREN

Ist die automatische Wandschraffur ausgeschalten (Schraffur sofort erzeugen unter EINSTELLUNG > OPTIONEN > ARBEITSPARAMETER > ARCHITECTURE), können mit diesem Schalter alle aufgebauten Wände auf Knopfdruck schraffiert werden.

Wände reinzeichnen

wall_function_openhatch_

Mit dieser Funktion wird die Plangrafik bei Türen und Fenstern je nach Einstellung mit Sturzlinien versehen oder diese entfernt. Ausserdem werden im Plan die Anschlusslinien von Wänden gleichen Materials beseitigt.

Wandanschluss ändern

Mit dieser Funktion kann der Wandanschluss korrigiert werden, wenn sich z. B. der Anschlusswinkel geändert hat. Korrigierbar sind Wände, deren Wandachse die Wandkante der anderen Wand berühren.
Rufen Sie den Befehl unter dem Menü ÄNDERN > WAND > WANDANSCHLUSS ÄNDERN auf. Tippen Sie bei Ausführung der Funktion die Wand an, deren Ende korrigiert werden soll.

Tipp

Alternativ kann die Funktion EINZELNES ELEMENT VERLÄNGERN/VERKÜRZEN verwendet werden.

Aussen-/Innenwände anzeigen

Icon1 Menü Extras > Aussen-/Innenwände anzeigen

Diese Funktion öffnet ein Dialogfenster, wo ausgewählt werden kann, ob die Aussen- oder Innenwände angezeigt werden.