Grundlagen

Zustände

Mit ELITECAD können die zeitlichen Zustände in einem Umbauplanungsprojekt effizient verwaltet werden. Die Umbauplanungszustände sind eine völlig unabhängige Eigenschaft sowohl der Architektur Objekte, als auch aller Hilfs- und Basiselemente, wie z. B. Texte, Masse und Hilfslinien.
Folgende Zustände sind möglich:

• Bestand
  • Abbruch
  • Neubau

Ein Objekt, dem kein Zustand zugewiesen wurde, hat den Zustand unbekannt.

Umbauplanung aktivieren

Für die Arbeit mit den Zuständen ist die Umbauplanung zuerst unter EINSTELLUNGEN > OPTIONEN > ARBEITSPARAMETER > ARCHITEKTUR zu aktivieren. Erst dann sind alle zugehörigen Einstellungen aktiv oder sichtbar.
activating-renovations

Grafische Darstellung

Stift, Farbe, Text

Die Darstellungsparameter werden in unter EINSTELLUNGEN > OPTIONEN > DARSTELLUNG > UMBAUPLANUNG für Abbruch, Bestand und Neubau getrennt konfiguriert.
graphical-depiction-menu
Die farbige Darstellung der Umbauplanung kann hier auch generell deaktiviert werden.

Ansichten

Die farbige Darstellung der Umbauplanungsinformation ist pro Ansicht in den Ansichtsparametern schaltbar.