Umbau Abschliessen

Neuzustand nach Umbau erstellen

Icon1 Werkzeugleiste Umbauplanung
Menü Extras > Umbauplanung > Neuzustand nach Umbau erstellen

Nachdem die Planungen für den Umbau abgeschlossen wurden, kann bei Bedarf aus dem Modell mit Umbauplanungsinformation aus Bestand- und Neubaudaten automatisch ein Neuzustand nach dem Umbau erstellt werden.
Bei diesem Vorgang werden alle Daten, die zum Zustand Abbruch gehören, gelöscht. Daten mit dem Zustand Bestand und Neubau werden gegebenenfalls vereint (z. B. eine Bestandswand mit der Neubaufüllwand eines zugemauerten Fensters). Abschliessend werden die Informationen Bestand und Neubau bei den Objekten gelöscht, sodass am Ende ein Modell übrigbleibt, dass dem Neuzustand entspricht und keine Umbauplanungsinformation mehr besitzt.

Ansichten, Schnitte, Plotansichten, etc. werden nicht automatisch aktualisiert. Manuell angepasste und überflüssige Ansichten sind nach Durchsicht zu korrigieren.

Altzustand vor Umbau herstellen

Icon1 Werkzeugleiste Umbauplanung
Menü Extras > Umbauplanung > Altzustand vor Umbau herstellen

Bei Bedarf kann aus dem Modell mit Umbauplanungsinformation aus Bestand- und Abbruchdaten automatisch der Zustand vor dem Umbau wieder hergestellt werden.
Bei diesem Vorgang werden alle Daten, die zum Zustand Neubau gehören, gelöscht. Daten mit dem Zustand Bestand und Abbruch werden gegebenenfalls vereint (z. B. eine Bestandswand mit der Abbruchwand einer geplanten Wandöffnung). Abschliessend werden die Informationen Bestand und Abbruch bei den Objekten gelöscht, sodass am Ende ein Modell übrigbleibt, dass dem Altzustand entspricht und keine Umbauplanungsinformation mehr besitzt.

Ansichten, Schnitte, Plotansichten, etc. werden nicht automatisch aktualisiert. Manuell angepasste und überflüssige Ansichten sind nach Durchsicht zu korrigieren.