Aussenkontur

Icon1 Werkzeugleiste Gelände (AR) / Extras (ME)
Menü Extras > Gelände (AR) / Menü Extras > Sonderfunktionen > Gelände (ME)

Solange keine Aussenkontur definiert ist, ergibt sich der äussere Rand des Geländes aus den Definitionskurven und Definitionspunkten. Es wird nach aussen hin nicht extrapoliert.

Über den Knopf " Aussenkontur " wird man aufgefordert entweder eine Kontur zu zeichnen oder ein bestehendes Polygon zu wählen, je nachdem welcher Eingabemodus gewählt ist.

Im Allgemeinen entspricht die Aussenkontur den Grenzen des Grundstücks. Natürlich kann aber jedes Polygon als Aussenkontur gewählt werden, welches folgende Bedingungen erfüllt:

• die Kontur ist geschlossen
  • die Kontur hat keine Löcher
  • die Kontur liegt innerhalb der Punkte und Kurven
  • die Kontur liegt in einer Ebene parallel zur XY-Ebene
Tipp

Wird die Funktion ein zweites Mal ausgeführt, so kann eine neue Aussenkontur die vorherige nur ersetzen (Dabei wird auch das Referenzgelände gelöscht).