Übersicht

Das Kanalisationsmodul ist eine optionale Erweiterung zu ELITECAD. Mit diesem Modul wird ein Leitungsnetz über spezielle Funktionen erstellt. Schächte, Leitungen und Lastpunkte werden über Eingabemasken definiert und inklusive Formteile automatisch im 2D und 3D generiert. Nachträgliches setzen von Sturzgefälle und Änderungen von Rohrdurchmessern, können über eigene Funktionen definiert werden. Die Beschriftung von Schächten und Leitungen werden per Knopfdruck an der gewünschten Stelle platziert.

Tipp

Es ist zu empfehlen die "Kurseinheit_Kanalisation" anzuschauen. Da werden die Funktionen an einem praktischen Beispiel aufgezeigt.

Funktionsübersicht

Funktion Beschreibung
bs_loadpoint_ Lastpunkt
bs_sewer_ Schacht
load_library_ Bibliotheksteil
bs_line_ Leitung
bs_tilt_ Gefälleberechnung
bs_lp_height_ Höhe setzen
bs_dimension_ Dimensionieren
bs_fall_ Sturzgefälle setzen
bs_raise_lp_ Lastpunkte anheben/absenken
bs_shape_ Dreistrich
bs_line_label_ Beschriften
reports_ Stückliste
bs_base_info_ Kanalsohle anzeigen