Übersicht

sample-house Die Umbauplanung ist mit ELITECAD AR durchgängig in 2D und 3D möglich. Die Darstellung der Zustände Abbruch, Bestand und Neubau ist vom 3D-Modell bis hin zu den 2D-Plänen frei konfigurierbar.

Alle Projektzustände sind gleichzeitig vorhanden und können auf Knopfdruck ein- bzw. ausgeblendet werden. Die Klassifizierung erfolgt auf Bauteilebene ohne dabei z. B. Layer verwenden zu müssen.

Zahlreiche Funktionen nutzen diese Zustandsinformation und erledigen verschiedene Arbeitsschritte automatisch (z. B. das Schliessen einer Wandöffnung beim Setzen eines Fensters auf Abbruch). Auch die automatische Vermassung bezieht sich nur auf sinnvolle Kombinationen von Zuständen.
sample-house-labelled Die Auswertung von Massen und Mengen berücksichtigt ebenfalls die Zustände. Die Berichte listen die jeweiligen Projektzustände getrennt auf.

Im BIM Prozess ist die Weitergabe der Statusinformation über die Schnittstellen gewährleistet.
Die Visualisierung der Umbauplanung in einer Virtual Reality Umgebung zeigt in eindrucksvollster Weise, wie sich ein Gebäude verändert.