DXF-DWG

Icon1Icon1 Werkzeugleiste Schnittstellen
Menü Datei > Importieren/Exportieren > DXF/DWG

Allgemeines

Die DXF-Schnittstelle in ELITECAD bietet dem Benutzer eine übersichtliche Konfiguration des Datentransfers. Das Programm verarbeitet Zeichnungen im DXF- und DWG-Format bis Version AutoCAD 2022 2D oder 3D.

Konfiguration laden/speichern

Die Funktionen werden über das Menü Datei aufgerufen und dienen zum Einlesen und Abspeichern einer Konfiguration inklusive aller Einstellungen in den Tabellen.

Nach dem Aktivieren der Funktion erscheint das Dialogfeld DXF-Tabellen laden bzw. DXF-Tabellen speichern. Damit kann die gewünschte Konfiguration ausgewählt und geladen bzw. die aktuelle Konfiguration als neue Datei gespeichert werden.

Protokoll zeigen

Die Funktion wird über das Menü DATEI aufgerufen und dient zum Anzeigen der Protokolldatei dxf.proto aus dem Heimverzeichnis.

Nach dem Aktivieren der Funktion wird ein Fenster geöffnet. In diesem sind alle bisherigen Ablaufschritte ersichtlich.

Utilities

DXF > DWG / DWG > DXF

Konvertiert eine DXF-Datei in eine DWG-Datei oder eine DWG-Datei in eine DXF-Datei.

Hilfe

Zeichensatz

Diese Funktion wird über das Menü HILFE aufgerufen und dient zum Anzeigen der wichtigsten ELITECAD-Sonderzeichen und deren internen ASCII-Code. character-set