Funktionsweise

Mit der Funktion AUSWERTUNG IN DB werden die Massen des aktuellen Modells geschoss- und baukörperbezogen in die Datenbank geschrieben. Es wird immer das gesamte Modell ausgewertet, auch die nicht aufgebauten Objekte.
Die ausgewerteten Massen werden im Auswertungsmanager dargestellt.
Im Grafikfenster und im Auswertungsmanager können Objekte gewählt werden, wobei Werte, Attribute und Formeln des aktuellen Objekts angezeigt werden. Um die Sichtbarkeit der aktuellen Objekte im Modell zu erhöhen, wird das Modell bei geöffnetem Auswertungsmanager in den Transparenzmodus geschaltet.
transparency-mode-sample

Der Auswertungsmanager stellt Filter- und Strukturierungskriterien für die Liste der ausgewerteten Objekte, eine umfangreiche Auswahl an Excel-Listen, eine Projektverwaltung und einen Dialog für die Pflege von Stammdaten bereit.
quantites-manager-report

Beispiel-Modell und Kurseinheit für Auswertung

Tipp

Zum besseren Verständnis der Auswertung und der Stammdaten wird empfohlen, das Beispiel-Modell für die Auswertung aus dem Projekt CAD_Objekt_Auswertung einzulesen und auszuwerten.
In der Kurseinheit Auswertung wird das Auswerten anhand dieses Modells detailliert beschrieben.